Россиянам может не хватить сил на захват Донбасса после боев за Североднецк – ISW


Российские оккупанты бросают все силы и средства в бой за Северодонецк. Попытки рашистов как можно скорее объявить об «освобождении» Луганщины могут привести к тому, что им не хватит сил на захват Донецкой области.

Об этом говорится в аналитике Института изучения войны.

Захватчики несут существенные потери в боях за населенные пункты Луганской области.

По мнению экспертов, бои оккупантов на востоке Украины истощают их резервы, в частности, войска рф теряют технику и личный состав. Такое положение делает невозможным исполнение требований диктатора рф владимира путина о захвате всей Донецкой области.

«Российские войска продолжали операции по захвату Северодонецка и дальнейшие операции по захвату Лисичанска. Российское военное руководство, скорее всего, воспользуется захватом этих двух городов, чтобы заявить, что они «освободили» всю Луганскую область, прежде чем перейти к Донецкой области, но у российских сил вряд ли будет достаточно сил, чтобы захватить значительную территорию в Донецкой области после потерь вокруг Северодонецк», – говорится в аналитике ISW.

Кроме того, эксперты подчеркнули, что российские силы ограничены рельефом местности на Донбассе и продолжат сталкиваться с проблемами при пересечении реки Северский Донец, чтобы завершить окружение Северодонецк-Лисичанск и продолжить продвижение к западу от Лимана в направлении Славянска через Райгородок.

Также, эксперты Института изучения войны считают, что руководство российской федерации, вероятно, не до конца понимает, что делать с территориями Украины, которые были захвачены российскими войсками с начала войны.

В последнее время российские политики и чиновники сделали ряд заявлений, в некоторых случаях противоположных, относительно судьбы оккупированных территорий Херсонской и Запорожской областей.

Так, лидер российской «оппозиционной» политической партии «справедливая россия» Сергей Миронов заявил недавно, что оккупированные территории Украины могут присоединиться к рф.

При этом накануне пресс-секретарь президента россии Дмитрий Песков заявил, что в ближайшее время проведение так называемых «референдумов» о присоединении Херсонской и Запорожской областей к рф невозможно без обеспечения полной безопасности на этих территориях.

Эксперты отмечают, что представитель российского президента не уточнил, что для кремля означает «обеспечение» полной безопасности.

В ISW также напомнили, что ранее в россии заявили о намерении использовать Запорожскую атомную электростанцию на нужды рф, а также продавать энергию, генерируемую ею, Украине. Это невозможно, так как ЗАЭС физически не подключена к украинской или европейской энергосистеме.

«Кремль продолжает подавать неоднозначные сигналы о своих планах по интеграции оккупированных территорий, что, вероятно, свидетельствует о том, что российское руководство не определилось с единым курсом действий», — считают эксперты ISW.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что подразделения 150-й мотострелковой дивизии 8 общевойсковой армии противника понесли значительные потери личного состава, техники и вооружения на Попаснянском направлении, сообщает Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины.

Также, российские войска взяли под свой контроль большую часть города Северодонецк (Луганская область), понеся при этом потери. Перед последующими наступательными действиями на Донбассе оккупантам, скорее всего, понадобится тактическая пауза.

Предыдущая Добьют точно: в кремле истерика из-за ракетных систем HIMARS
Следующая В Ялте к отцу матроса с крейсера «Москва» пришли сотрудники СК и ФСБ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.