Россиянам разрешат сдавать международный экзамен по английскому языку TOEFL с 4 августа


Компания ETS , проводящая международный экзамен по английскому языку TOEFL , позволит гражданам России и Беларуси регистрироваться для его сдачи с 4 августа, сообщают российские издания «Медиазона» и «Коммерсант» .

Ранее при регистрации резидента РФ на сайте экзамена появлялось сообщение о несоответствии данных пользователя требованиям ETS.

В марте ETS остановила сдачу экзаменов в России и Беларуси. В августе в кабинетах пользователей из России появилось предупреждение об «ограничении доступа к продуктам и услугам TOEFL в рамках требований Управления по контролю за иностранными активами [Минфина США]», а у новых пользователей, указавших в анкете российское гражданство, не получалось зарегистрироваться.

«Начиная с 4 августа компания ETS вносит изменения в свою политику от марта 2022 года и теперь будет позволять экзаменуемым в России и Белоруссии регистрироваться для сдачи TOEFL iBT Home Edition, TOEFL Essentials и домашней версии GRE, если у них нет каких-либо финансовых препятствий для этого», – цитируют издания заявление компании ETS.

В тексте также уточняется, что в предупреждении, которое появлялось в кабинетах пользователей из РФ, речь шла не о гражданстве экзаменуемых, а о невозможности проводить очные тестирования в России из-за ограничений в отношении сторонних партнеров ETS.

В заявлении указано, что из-за войны России против Украины сдать экзамен TOEFL в РФ в тестовых центрах внутри страны по-прежнему нельзя. Однако его также можно будет сдать лично в экзаменационных центрах в других странах.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Донецкой области армия РФ сосредоточила усилия на Бахмутском направлении – Генштаб ВСУ
Следующая ВСУ нанесли удары по нескольким пунктам армии РФ в Херсонской области – ОК «Юг»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.