Россияне готовят артиллерию в оккупированном Крыму для боев за Херсонщину, – Минобороны


Артиллерия оккупантов / Фото из открытых источников

Оккупанты стягивают к границе между оккупированным Крымом и Херсонщиной тяжелую артиллерию и системы ракетно-залпового огня. Вероятно, это делают для подготовки к боям с ВСУ за эту территорию.

Об этом рассказал представитель Министерства обороны Украины Александр Мотузяник во время брифинга, передает 24 канал.

По словам Александра Мотузяника, такие действия противника можно объяснить двумя причинами:

  • «Во-первых, это некий маневр «сковывания войск», чтобы ВСУ были в тех районах и не перемещались в другие операционные зоны», – говорит он.
  • Во-вторых, как отметил Мотузяник, Россия ставит своей целью, кроме Донецкой и Луганской области, захватить еще и Херсонщину.

Поэтому мы ожидаем, что эта техника противника там (на границе между Крымом и Херсонщиной – 24 канал) и может быть использована,
– заявил спикер Минобороны.

К слову, Херсон уже около 2 месяцев находится под оккупацией россиян. Генерал-майор запаса СБУ Виктор Ягун подчеркнул, что для освобождения города нужно не только накопить оружие, но и дождаться возможности наступления.

Какая ситуация на оккупированной Херсонской области: коротко

  • Несмотря на то, что большинство районов Херсонской области временно оккупированы, там раздаются взрывы и обстрелы.
  • Также русские военные терроризируют мирное население. По данным постоянной представительницы президента в Крыму Тамилы Ташевой, на оккупированных территориях Херсона россияне удерживают и пытают в подвалах около 500 человек.
  • Оккупанты продолжают захват помещений местных властей, недавно захватили здание Дарьевского сельского совета и Токаровского старостинского округа. Покинули помещение городского совета и представители общины Берислава.
  • Кроме того, российские военные с оружием ходят по офисам коммерческих компаний и требуют продолжения производства продукции. Также оккупанты заставляют, чтобы предприятия оформили свою деятельность по российским правилам.
  • В оперативном командовании «Юг» рассказали, что российские военные заблокировали выезды из временно оккупированных населенных пунктов Юга Украины.
  • Отметим, что россияне хотят присоединить Херсонщину к России. Между тем поддержку от жителей области оккупанты не ощущают.

Видео к теме – когда ВСУ могут освободить Херсон: приблизительные сроки

Предыдущая Президент Евросовета отпраздновал День Европы в Одессе
Следующая «Военный репертуар обязателен»: сколько в Крыму потратили на 9 мая и пропаганду войны в Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.