Россияне готовят срочные «референдумы» на оккупированных территориях — подробности


Вслед за так называемыми «ЛДНР» о фейковом референдуме заявил и коллаборант из Херсонской области Кирилл Стремоусов. Похоже, что паника в кремле нарастает, раз своих прихлебателям дали команду подготовить псевдо-референдумы.

Об этом сообщают российские СМИ.                         

Так называемый «общественный совет Херсонской области» обратился к оккупационной «военно-гражданской администрации» с инициативой о немедленном проведении так называемого «референдума» о вхождении региона в состав россии.

«Считаем как никогда своевременным принять волевое решение о немедленном проведении «референдума» по вхождению Херсонской области в состав российской федерации», — говорится в тексте обращения.

Члены так называемого «общественного совета» региона уверены, что это «обезопасит их территорию». В настоящее время часть Херсонщины находится под контролем российских сил.

Коллаборант Стремоусов даже появился в эфире местного телевиденья и бредит о том, что «россия в Херсоне навсегда» и о том, что «местные жители срочно требуют провести референдум». Поддержал его и так называемый «глава области» Владимир Сальдо, который еще недавно едва не умер.

Также, роспропаганда сообщает, что «в Мелитополе начался общенародный съезд граждан, на котором обсудят вопрос проведения в Запорожской области «референдума» о присоединении к россии».

Кроме того, коллаборант заявил о необходимости создания и формирования на территории Херсонской области добровольческих батальонов для участия в «спецоперации».

Тем временем, в рф госдума вводит новые поправки в уголовный кодекс — вводятся понятия «мобилизация», «военное положение» и «военное время».

В соцсетях шутят, что похоже, это может стать единственной успешной тактикой ведения «СВО» россии в Украине: вошли в любое украинское село — провели референдум. А то СБУ снова вышвырнет противника к границам.

«Все эти пушилины, пасечники, их фсбешно-грушная и пропагандистская обслуга после блестящего наступления ВСУ на Харьковщине, поняли, что следующее наступление будет еще более стремительным и из Луганска, Донецка, Горловки, Макеевки, Краснодона придётся бежать без оглядки, бросая награбленное. Что никакие чвк «вагнер», зеки-наемники и тик-ток кадыровцы не остановят этого наступления, как не остановила наступления ВСУ, считающаяся лучшей, целая 1-я гвардейская танковая армия, позорно бежавшая из-под Балаклеи и Барвенково за Донец и Оскол. Они понимают, что уже через несколько недель, максимум  месяцев, проводить «референдум» будет негде», — считает советник министра МВД Антон Геращенко.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что советник главый Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что псевдореферендумы не остановят продвижения ВСУ. 

Также, обращения так называемых «общественных палат» фейковых «ДНР» и «ЛНР» с требованием провести «референдум» о присоединении оккупированных частей Донбасса к рф свидетельствует о панике среди ставленников кремля в регионе.

Предыдущая Пытали и убили: в Киевской области нашли новых жертв издевательств оккупантов
Следующая Из-за угрозы ударов Украины подлодки ЧФ РФ перебазированы из Севастополя в Новороссийск — разведка Британии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.