Россияне хотят, чтобы Лукашенко как можно скорее посетил оккупированный Крым


В России заявили, что готовы к визиту Лукашенко / «Аргумент»

В Кремле заявили, что готовы принять Александра Лукашенко во временно оккупированном Россией Крыму. Там якобы готовы «хоть сейчас».

Соответствующее заявление сделал заместитель российского МИДа Андрей Руденко. Об этом российский политик рассказал в интервью изданию.

В России цинично заявили, что готовы к визиту Лукашенко в Крым

Что касается посещения полуострова президентом (говорится о самопровозглашенном президенте Беларуси – 24 канал) Александром Григорьевичем Лукашенко, то крымские власти неоднократно заявляла о готовности принять его хоть сейчас,
– заявил политик.

Добавил, что якобы дальнейшее укрепление сотрудничества Белоруссии с Крымом и Севастополем, включительно с установлением прямого авиа — и железнодорожного сообщения, – якобы положительно воспримут люди.

Что этому предшествовало

  • Владимир Путин посетил временно оккупированный Россией Крым 4 ноября 2021 года. Причина визита – принять «участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня народного единства» в Севастополе.
  • В украинском МИД объяснили, что визит главы Кремля на полуостров не согласовывали с Украиной. В ведомстве рассказали, что Путин незаконно посетил оккупированный Крым.
  • Александр Лукашенко в начале декабря 2021 года заявил, что якобы Крым де-факто и де-юре стал российским после непризнанного ООН, ЕС, США, Украиной и ее союзниками «крымского референдума».
  • Самопровозглашенный президент Беларуси также заявил, что он намерен посетить оккупированный Крым. Добавил, что договаривался об этом с президентом России Владимиром Путиным.

Крым и Донбасс стали началом конца для российских патриотов – смотрите видео

Предыдущая Украина не признаёт российские паспорта, навязанные жителям в оккупации — Верещук
Следующая Парень и девушка погибли на Керченском мосту по пути в Крым – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *