Россияне изменили юридический адрес захваченной Запорожской АЭС – что известно


В Росатоме изменили юридический адрес временно захваченной российскими войсками Запорожской атомной электростанции. Об этом сообщает «Энергоатом« .

«После оккупации крупнейшей в Европе Запорожской атомной электростанции в росатоме изменили юридический адрес предприятия, фейково «переподчинив» ЗАЭС Москве. Таким образом российские оккупанты еще раз пытаются подчеркнуть принадлежность Запорожской АЭС к россии. Однако подобные действия отнюдь не меняют юридического статуса», — отметили в компании.

Как заявили в «Энергоатоме», военные рф на временно оккупированной территории Украины «отжимают» у жителей движимое и недвижимое имущество, а также производят рейдерские захваты местных предприятий. В компании выразили уверенность, что справедливый суд ждет каждого, кто совершал военные преступления, а все прихвостни РФ и коллаборанты будут депортированы после полной деоккупации Запорожской АЭС.

Ранее стало известно, что Международное агентство по атомной энергии удовлетворило запрос Украины о направлении миссий на все атомные электростанции в нашей стране, чтобы предотвратить ядерную угрозу. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что представители МАГАТЭ прибудут на все украинские АЭС. Также сообщалось, что оккупанты используют ЗАЭС как прикрытие обстрелов украинских городов.

Предыдущая Наполняла оккупационный «бюджет» налогами: пособнице врага сообщили о подозрении
Следующая Охранял пыточную оккупантов в Херсоне: коллаборант задержан в Одессе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.