Россияне концентрируют войска у границ и формируют новый армейский корпус – генерал Павлюк


В западном военном округе идет формирование 3-го армейского корпуса численностью до 15,5 тыс. военнослужащих с пунктом постоянной дислокации в Мулино и не исключено, что они могут быть задействованы в наступлении на столицу.

Об этом в интервью Укринформу сообщил командующий группировкой сил и средств обороны города Киева, генерал Александр Павлюк.

Кроме того, по словам командующего, для наращивания группировки войск и создания благоприятных условий для наступления в Северо-западной зоне противник продолжает формировать резервные соединения и новые военные части.

«По имеющимся данным, в западном военном округе идет формирование 3-го армейского корпуса численностью до 15,5 тыс. военнослужащих с пунктом постоянной дислокации в Мулино (Нижнегородская обл.). Ориентировочный срок получения готовности к выполнению задач – 15 августа текущего года. Не исключено, что в случае необходимости подразделения и военные части из состава вновь создаваемого армейского корпуса могут быть задействованы в наступлении на Киев», — подчеркнул он.

Павлюк также отметил, что в дальнейшем противник продолжит наносить авиационные, ракетные удары, в частности с применением высокоточного вооружения, и содержать необходимый комплект войск вблизи государственной границы для проведения сковывающих, а также не исключено штурмовых (рейдовых) действий на отдельных направлениях, будет применять ДРГ, продолжит фортификационное оборудование позиций вдоль участка российско-украинской границы.

«В случае обострения обстановки будут приняты немедленные меры по установлению взрывных инженерных заграждений на оборонных рубежах. Для выполнения таких мер определены подразделения, которые в сжатые сроки (на срок до 6-8 часов) способны выполнить задачи по наращиванию минно-взрывных заграждений. На возможных направлениях выдвижения противника с северной стороны создаются лесные завалы, узлы заграждения. Основные мосты подготовлены к разрушению. Кроме того, устанавливаются и невзрывные инженерные заграждения, долговременные огневые сооружения и т.д.», – сообщил командующий.

Он заверил, что оборона Киева и Киевщины постоянно совершенствуется, а у подразделений теробороны есть и противотанковые комплексы NLAW, и гранатометы Carl Gustaff, минометы и беспилотные летательные аппараты. А вскоре возможности военных значительно улучшатся благодаря международной технической помощи стран-партнеров.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что режим Лукашенко объявил о начале «мобилизационных» учений в Гомельской области. Учения будут проходить до 1 июля и, согласно сообщению, плановые.

Также, Центр противодействия дезинформации (ЦПД) при СНБО сформировал подборку основных тезисов, которые стали основой раскручиваемых российской пропагандой сообщений. В медиа простор запущены манипуляции о «дружественном» отношении к украинскому народу, о российской паспортизации, а также агрессивный месседж против Литвы.

Предыдущая Вслед за своим кораблем: Британия решила «погонять» российских дипломатов
Следующая Еще один «кошелек Путина». Эксперты – о масштабах коррупции в России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.