Россияне опять разлили нефть в Азовском море – подробности


Глава росприроднадзора Светлана Радионова сообщила об очередной утечке нефти в акваторию Азовского моря в районе порта Темрюк. Как выяснилось, угледводороды попали в море с танкера «Lady Leila».

Об этом пишет издание «Коммерсант».

Построенный в 2014 году танкер «Lady Leila». грузоподъемностью 6 999 т, приписанный к порту Таганрога и ходящий под российским флагом, прибыл в Темрюк из Пирея (Греция) 24 сентября и сейчас находится в порту Краснодарского края.

Танкером  управляет компания ООО «Альфа-Лизинг», связанная с Михаилом Фридманом.

 «Порт Мечел-Темрюк» расположен на Таманском побережье Азовского моря в устье реки Кубань, в 4 км от города Темрюк Краснодарского края. Это самый южный российский порт на Азовском море.

Радионова заявила, что совсем недавно у строящихся причалов «Порт Мечел-Темрюк» также обнаружили нефтяную пленку в море.

«Это становится похоже на закономерность. Не нужно думать, что порт — это обязательно грязно. Нефтепродукты будут обнаружены. А виновные в их утечках привлечены к ответственности», — отметила Родионова.

Специалисты предупреждают, что в силу специфики азовских течений это пятно нефти может достичь северного побережья Керченского полуострова. Если опасность не ликвидируют в ближайшее время, то под удар могут попасть морские и береговые экосистемы Крыма.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Украинский независимый морской профсоюз направил официальное заявление в профильные международные, межправительственные и неправительственные органы. В профсоюзе просят международные организации обратить внимание на ситуацию в море, которая сложилась после оккупации.

Также, в российском Геленджике на соревнованиях по плаванию в открытом море Swimcup спортсмены обнаружили в воде следы нефти. Инцидент произошел вечером 26 сентября.

Предыдущая Территория криминала: в Крыму устраивают собачьи бои
Следующая Оккупанты проведут «перепись» крымчан через интернет — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *