Россияне пытаются восстановить аэродром в Мелитополе – разведка


Войска рф в оккупированном Мелитополе пытаются восстановить взлетно-посадочную полосу аэродромов при помощи завода «Монолит Плюс».

 Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

До оккупации рф в Мелитополе на аэродроме базировалась 25-я транспортная авиация. Теперь же враг пытается восстановить взлетно-посадочную полосу (ВПП), чтобы использовать его для своей авиации. Для ремонта частично восстановили мощности бетонного завода «Монолит Плюс».

В разведке отмечают, что для возможности эксплуатации ВПП нужно от 21 до 28 дней, чтобы залитый бетон приобрел нужную твердость и был способен выдержать нагрузку самолетов или другой техники без потери своих характеристик.

Также войска рф планируют использовать мощности бетонного завода и дальше, чтобы создавать линии обороны из железобетонных конструкций.

Вместе с тем оккупанты вывозят украинские зерновые культуры. На территории элеватора был замечен состав поезда с 8 крытыми вагонами. Их планируют дальше вывозить на территорию РФ.

Военной разведке удалось установить, что в здании Госслужбы охраны в Мелитополе содержать украинских граждан. Есть сообщения, что их там пытают.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что мэр Мелитополя Иван Фёдоров сообщил, что по логистике обеспечения российских оккупантов в Запорожской области нанесен удар: железнодорожная инфраструктура в регионе получила повреждения.

Также, в Мелитополе, Запорожской области, оккупационные «власти» пытаются популяризировать новое идеологическое направление.

Предыдущая План «Б»: США работают над новым вариантом экспорта украинского зерна после ударов рф по Одессе
Следующая Благоустройство сквера на Таврической площади подходит к завершению, -администрация

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.