Россияне разлили нефть в Азовском море — что известно 


В России в порту Темрюк с танкера «Леди Лейла» произошла утечка нефти. В Росприроднадзоре заметили, что это не первый случай загрязнения акватории нефтепродуктами.

Об этом сообщает РИА Новости.

«Снова разлив нефтепродуктов в порту. Утечка произошла с судна «Леди Лейла» в Темрюке», — сказала руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова. 

По ее информации, недавно на Азове произошел разлив нефти. У строящихся причалов «Порт Мечел-Темрюк» была обнаружена нефтяная пленка в море. 

«Это становится похоже на закономерность», — отметила Радионова.

Отметим, порт приписки «Леди Лейла»  — Таганрог.

Напомним, в сентябе в Черном море произошел разлив мазута в пяти километрах от берега возле порта «Тамань» в Темрюкском районе Краснодарского края России. Площадь загрязнений поверхности акватории составила 450 кв. метров. А в августе залповый выброс нефти из греческого танкера Minerva Symphony произошел под Новороссийском при погрузке с терминала «Каспийского трубопроводного консорциума». Площадь нефтяного разлива составила 80 квадратных километров. 

Как ранее «Флот 2017», в Геленджике (Россия) на соревнованиях по плаванию в открытом море Swimcup спортсмены испачкались в маслянистой пленке нефтепродуктов.

Предыдущая COVID-19 в Севастополе снова превысил уровень в 160 случаев заболевания
Следующая Эрдоган прибыл в Сочи для встречи с Путиным (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *