Россияне развернули тренировочный лагерь для зеков вблизи Тореза – Генштаб


Украинские военные за сутки отбили вражеские атаки в Донецкой области и сбили несколько воздушных целей противника.

Об этом  сообщили  в Генштабе ВСУ в вечерней сводке.

«Противник продолжает сосредоточивать усилия на организации обороны и удержании захваченных территорий, попытках полной оккупации Донецкой области, а также срыве активных действий Сил обороны на отдельных направлениях. Обстреливает позиции наших войск вдоль линии столкновения, в отдельных направлениях проводит мероприятия по перегруппировке своих подразделений, вводит резервы и не прекращает ведение воздушной разведки», — рассказали в Генштабе ВСУ.

Там также добавили, что остается угроза авиационных и ракетных ударов по всей территории Украины.

За сутки оккупанты нанесли 4 ракетных и 9 авиационных ударов, совершили более 11 обстрелов из реактивных систем залпового огня по военным и гражданским объектам на территории Украины, нарушая нормы Международного гуманитарного права, законы и обычаи ведения войны.

«Пострадала инфраструктура более 24 населенных пунктов. В частности, это Северск, Краматорск, Серебрянка, Белогоровка, Спорное, Красногоровка, Авдеевка, Новомихайловка, Степное, Запорожье, Николаев, Александровка, Ольговское, Сухой Пруд, Миролюбовка и Петровка», — отметили в Генштабе.

Оккупационные войска недосчитаются самолета Су-25, трех беспилотников и управляемой крылатой ракеты.

Украинская авиация поразила 11 районов сосредоточения живой силы и военной техники врага, позицию зенитного ракетного комплекса и боеприпасов. А ракетные войска и артиллерия – пять опорных пунктов и три склада оккупантов. Общие потери врага уточняются.

«Подтверждены факты поражения живой силы и объектов противника в Запорожской области за 18 сентября: уничтожены десять артиллерийских систем, пять единиц военной техники и личный состав противника. Потери ранеными составили более 100 военнослужащих», — добавили военные.

Напуганные успешным наступлением ВСУ на Харьковщине, российские оккупанты пытаются удержать ситуацию под своим контролем и принимают для этого радикальные меры.

Так, командование 58 общевойсковой армии российских оккупационных войск провело собрание с командирами подразделений и частей, действующих на Запорожском направлении.

Захватчики отмечали важность удержания занятых позиций и недопущение прорыва Сил обороны вглубь оккупированной территории.

На полигоне близ города Торез, оккупанты развернули тренировочный лагерь для подготовки новоприбывших заключенных, которых привезли из мест лишения свободы. Зеками будут доукомплектовывать подразделения 1 армейского корпуса, понесшие потери во время боевых действий.

На временно захваченной территории Луганской области коллаборанты и лояльные оккупантам местные жители Белокуракинского и Троицкого районов, активно сотрудничавшие с оккупационными властями, выезжают в рф.

С собой они пытаются вывезти документы, подтверждающие их противоправную деятельность в составе самопровозглашенных органов власти.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в ходе контрнаступления защитников освобождено около 8000 кв. км территорий. 

Также, в западной части Херсонской области военные рф пытаются отступить на более защищенные позиции, чтобы избежать хаотического отступления, как это было после провала обороны оккупантов под Харьковом.

Предыдущая Оккупанты провалили «мобилизацию» в Северодонецке – разведка
Следующая Белогоровка и не только: ВСУ продолжают наступление

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.