Россияне решили предоставить ряд льгот боевикам — подробности


Президент РФ Владимир Путин подписал закон о предоставлении мер поддержки и льгот россиянам, участвующим «на добровольных началах» в защите государственной границы России. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления за счет средств соответствующих бюджетов вправе оказывать гражданам, участвующим на добровольных началах в защите государственной границы, меры поддержки, в том числе осуществлять материальное стимулирование, предоставлять льготы и компенсации», — говорится в законе.

В пояснительной записке уточняется, что «добровольцам», участвующим в защите границы, предлагается предоставлять меры поддержки, «действующие в отношении народных дружинников и внештатных сотрудников полиции». Авторы инициативы отмечают, что сейчас в защите «госграницы» участвуют 12 939 россиян в составе 1 216 добровольных народных дружин.

«Кроме того, пограничным органам оказывают содействие в реализации возложенных задач и функций около тысячи членов казачьих обществ в составе 93 добровольных народных дружин», — указано в сопроводительных материалах.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что так называемые «симферопольские власти» формируют незаконные бандформирования из казаков. Предполагается, что вскоре они будут следить за порядком на улицах и контролировать соблюдение ограничительных мер во время карантина.

Также, оккупанты призвали крымских казаков на защиту местных лесов. Кроме нагаек, им обещают дать право составлять незаконные «протоколы на нарушителей» режима.

Предыдущая Новогодние подарки партнерам и клиентам дарит практически каждая вторая компания
Следующая В Украине вступил в силу закон о национальном сопротивлении

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *