Россияне сорвали заседание миссии ОБСЕ – стали известны причины


Россия заблокировала проведение ежегодного совещания ОБСЕ по реализации человеческого измерения с целью избежать критики в нарушении прав человека, сообщил Госдеп США. Конференция должна была открыться 27 сентября , пишет издание GuildHall.

«К сожалению, конференция не была созвана из-за решения российского правительства заблокировать встречу. Мы сожалеем об этой попытке РФ заблокировать проверку ухудшающейся ситуации с правами человека в стране», – говорится в заявлении Госдепа.

США пообещали продолжать призывать Россию выполнять свои обязательства, которые включают гарантии защиты основных свобод и предоставление гражданам возможности привлекать свои правительства к ответственности, в том числе посредством свободных и справедливых выборов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что члены Меджлиса крымскотатарского народа во время встречи в Киеве передали Верховному Комиссару ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кайрату Абдрахманову информацию о ситуации с правами человека в оккупированном Россией Крыму и о преследовании оккупантами крымских татар и этнических украинцев на полуострове.

Также, комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович делает все возможное, чтобы посетить оккупированный Крым. Об этом заявила руководитель постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Мария Мезенцева.

Предыдущая COVID-19 в Крыму увеличил рост: почти 380 заражений
Следующая В российской больнице избили политзаключенного из Крыма Сервета Газиева

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *