«Россияне тайно продают крымские дома из-за замаячившего контрнаступления Украины» – Newsweek


Никто из «избранных» в Крыму депутатов не будет считаться легитимным в ЕС, сообщает Anadolu Рunch. Российские власти Крыма пытаются препятствовать бегству россиян с полуострова, пишет Newsweek. До 15 суток ареста можно получить в Крыму за танцы под украинскую песню, передает NTV. Освобождение Крыма зависит от результата войны, рассказывает V isegrad I nsight. Таковы главные темы традиционного обзора иностранных медиа от .

«ЕС отказывается признавать выборы в Крыму» , – сообщает репортер турецкого информагентства Anadolu .

«Европейский Союз не признает результаты выборов на аннексированной территории Крыма, заявил в понедельник официальный представитель объединения по внешним связям. Региональные и местные выборы прошли в России, а также на Крымском полуострове, который был аннексирован Россией в 2014 году, с 9 по 11 сентября. «ЕС не признает проведение этих выборов и их результатов на Крымском полуострове», – говорится в заявлении Питера Стано . Он повторил, что блок считает аннексию Крыма Россией нарушением международного права. «Поэтому никто из «избранных» на незаконно аннексированном Крымском полуострове в ходе этих выборов, претендующих на «представление» населения Крыма и Севастополя, не имеет никакой легитимности и не будет признан представителями этих территорий», – пояснил он. С 2014 года лидеры ЕС неоднократно исключали возможность одобрения аннексии Крыма и заявляли о поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины. Помимо санкций против Москвы за ее войну с Украиной в феврале, ЕС применил различные режимы санкций в ответ на аннексию Крыма и Севастополя».

«Россияне тайно продают крымские дома из-за замаячившего контрнаступления Украины» , – пишет обозреватель американского журнала Newsweek .

«Россияне пытаются покинуть Крымский полуостров на фоне сообщений о том, что украинские силы вскоре нанесут удар по аннексированной территории. Регион Крым, полуостров, который находиться в южной части Украины у Черного моря, был аннексирован Россией в 2014 году в ходе ее конфликта с Украиной. С тех пор Украина решительно осудила аннексию, и большинство стран продолжали признавать эту территорию украинской. Во вторник в сообщении Министерства обороны Украины утверждалось, что, несмотря на заверения из Москвы, руководители крымского правительства начали попытки вывезти свои семьи из региона. «Успешные действия защитников Украины вынуждают так называемые власти временно оккупированного Крыма и юга нашей страны срочно переселять их семьи на территорию Российской Федерации», – говорится в сообщении. «Несмотря на заверения населения в том, что находиться на полуострове безопасно, представители оккупационной администрации Крыма, сотрудники ФСБ, командиры некоторых воинских частей тайно пытаются продать свое жилье и в срочном порядке эвакуировать своих родственников с полуострова». В отчете также говорится, что правительство Крыма предприняло усилия, чтобы запретить гражданским жителям продавать свои дома или выезжать за пределы региона. «При этом оккупанты запретили заключение договоров купли-продажи жилья, установили ограничения на передвижение по Крымскому мосту и всячески пытаются закрыть доступ к информации о контрнаступательных действиях защитников. Украины», – говорится в сообщении».

«Танцевали под патриотическую песню: гостей свадьбы в Крыму приговорили к тюремному заключению» , – передает репортер немецкого телеканала NTV .

«На свадьбе в аннексированном Бахчисарае на Крымском полуострове гости танцевали и пели украинскую песню «Червона калина», ставшую символом сопротивления российскому вторжению. Некоторым веселившимся теперь придется сидеть за решеткой за это. Суд в городе Бахчисарай приговорил шестерых «организаторов и участников свадьбы» к тюремным срокам от пяти до 15 суток и штрафу в размере более 800 евро, сообщают местные СМИ. В качестве правового основания суд использовал пункты о запрете «нацистской символики» и запрете на дискредитацию вооруженных сил России. Владелец ресторана позже дистанцировался от инцидента в видео и пообещал поддержать как российское вторжение, так и крымское руководство, установленное Москвой. Бахчисарай является оплотом крымскотатарского меньшинства полуострова, многие из которых отвергают сюзеренитет России. После успехов Украины на фронте назначенный Россией глава администрации Крыма Сергей Аксенов заявил о более жестких мерах против проукраинских заявлений. Аксенов написал в Telegram в понедельник, что в настоящее время циркулирует несколько видеозаписей концертов, на которых исполнялись проукраинские песни. Это «измена собственной стране» и имеет уголовные последствия. «Для тех, кто поддерживает украинский режим, было бы разумно и логично уехать в страну, которую они так любят», – сказал Аксенов. Украинский черноморский полуостров Крым был аннексирован Россией весной 2014 года после прозападного переворота в Киеве. Вернуть полуостров военным путем – одна из заявленных целей руководства Киева».

«Крым – последняя битва за Украину» , – рассказывает обозреватель польского портала Visegrad Insight .

«В вечернем обращении к нации президент Зеленский еще раз повторил, что «российская война против Украины и против всей свободной Европы началась с Крыма и должна закончиться Крымом – его освобождением». Украинская армия движется к этой цели, но многое зависит от исхода Херсонского контрнаступления и приверженности Запада поддержке Украины до наступления зимнего тупика, поскольку по большому счету украинский успех полностью зависит от западных военных поставок. Украина уже нанесла удар глубоко в тылу, уничтожив склады с боеприпасами и вызвав панику в Крыму. Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев предупредил о «Судном дне», если Украина осмелится сделать ход в Крыму. Следует иметь в виду, что аннексия Крыма создала прецедент силового изменения границ и неспособности международных акторов действовать соответствующим образом. Одной из надуманных причин вторжения в Украину было обеспечение нейтрального статуса страны, однако это не помешало аннексировать Крым, когда Украина официально была нейтральной. Таким образом, нынешнее вторжение является лишь продолжением путинской экспансионистской агрессивной внешней политики и геноцидных войн, которые можно либо остановить навсегда, либо еще больше умиротворить, повышая ставки и цену, которую Запад уже платит за мир и стабильность. Долгожданное освобождение Крыма зависит от исхода войны – и это не пустяки».

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российское неспровоцированное широкомасштабное вторжение и российские военные действия в Украине.

***

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Крымских родителей и учителей приглашают к прохождению опроса
Следующая Россия нанесла новый ракетный удар по Кривому Рогу – Вилкул

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.