Россияне в Крыму отказываются подписывать контракты с Минобороны России – украинская разведка


Граждане России в Крыму отказываются подписывать или продлевать контракты с Минобороны страны. Об этом в интервью заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

«Если первые месяцы тот же БАРС – боевой армейский состав этой страны, как они называют, он достаточно активно привлекался, и мы знаем, как шли и идут формирования этих батальонов, то сейчас, мы знаем, уже есть признаки того, что граждане России отказываются подписывать контракты… Потому что они понимают, что они сразу будут направлены к нам, на нашу территорию, для ведения боевых действий. Вот такая сейчас ситуация с мобилизационными ресурсами и вообще с призывом на службу на Крымском полуострове», – заявил представитель украинской разведки.

По словам Скибицкого, количество «отказников» зависит от гарнизонов.

«Там, где больше потерь, в подразделениях, воюющих на нашей территории, вот там больше всего такие протестные настроения. Ч не скажу, протестные настроения, это просто люди не хотят продлевать контракт и его расторгают. Потому что юридически – войны нет. Есть «специальная операция», позволяющая по возвращению в свое подразделение, не продлевать контракт. И здесь юристы им наоборот подсказывают, как это правильно сделать. Потому что, если бы была война, это была бы совсем другая ответственность за неисполнение приказа», – пояснил Скибицкий.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrbmldkxitdpoa.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Севастопольскую бухту зашел российский малый ракетный корабль (+фото)
Следующая Потери путинской армии в России приближаются к 40 тыс — Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.