Россияне вывели в море почти все корабли, имеющие ракетное оружие – СМИ


Российские корабли в Черном море

Российские оккупанты вывели в море из базы с временно оккупированного Севастополя почти все корабли, имеющие на борту ракетное оружие.

Южная бухта

В Южной бухте пришвартовали сразу несколько кораблей, их можно увидеть на фото ниже. Ближайший из них – это большой десантный корабль проекта 1171 «Тапир». В Черноморском флоте было три таких корабля, один из них – ВДК «Саратов» уничтожен украинскими военными в порту Бердянска.

Издание отмечает, что российские оккупанты закрасили все номера военных кораблей, чтобы усложнить идентификации однотипных единиц.


Российские корабли в Южной бухте / Фото Крым.Реалии

Следующие два – это большие десантные корабли проекта 775. На Черноморском флоте четыре таких корабля, один из них – «Азов» стоит на ремонте в 13 судоремонтном заводе Черноморского флота в Килен-бухте.

Также в бухте стоит патрульный корабль проекта 22160 типа «Василий Быков». В составе Черноморского флота три таких корабля.

Курина пристань

У Куриной пристани пришвартованы четыре корабля. Первым слева – малый ракетный корабль на воздушной подушке проекта 1239 «Сывуч».


Российские корабли в куриной пристани / Фото Крым.Реалии

Следующие два корабля – это сторожевые корабли проекта 1135 года «Буревестник». В составе Черноморского флота два таких корабля.

Крайним справа пришвартован украинский средний разведывательный корабль «Славутич», корабль управления. Его захватили российские захватчики в феврале-марте 2014 во время аннексии Крыма.

Сухарная бухта

В Сухарной бухте стоит поврежденный большой десантный корабль. Вероятно, это ПДК «Цезарь Куников», на левом борту сквозь облупленную или обгоревшую краску просматривается его номер 158.


Повреждённый корабль в Сухарной бухте / Фото Крым.Реалии

Графская бухта

У причала в Графской бухте заправляют ракетный катер проекта 1241 «Молния-1». В составе Черноморского флота четыре таких катера.


Заправка корабля в Графской бухте / Фото Крым.

Поэтому можно сделать вывод, что все остальные корабли, у которых ракетное оружие, находятся в открытом море. Это все три фрегата проекта 11356Р «Буревестник», все четыре малых ракетных корабля проекта 21631 «Буян-М», два ракетных 1241 «Буревестник» и один ВДК проекта 1171 «Тапир» (он не имеет ракет на борту).

Предыдущая В Севастополе две улицы эвакуировали из-за взрывоопасного предмета (фото)
Следующая Подводная лодка Черноморского флота России готовится выйти из ремонта в Севастополе (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.