Россияне вывезли детей из херсонского интерната в психиатрическую больницу в Крыму – Лубинец


Российские оккупационные силы вывезли воспитанников «Олешковского детского дома-интерната» Херсонского областного совета в психиатрическую больницу в Симферопольском районе Крыма. Об этом заявил Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец в своем телеграм-канале.

В частности, Лубинец написал, что «получил проверенную информацию» об очередном вывозе из херсонского интерната детей в возрасте от 9 до 17 лет.

«Оккупационные власти Херсонщины продолжают нарушать Конвенцию ООН о правах ребенка и Женевскую конвенцию о защите гражданского населения во время войны. Незаконный директор детского учреждения совершает открытый геноцид и депортирует детей Украины на временно оккупированную территорию АР Крым», – написал Лубинец.

В мае президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства детьми-сиротами из Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Столтенберг оценил возможность повторного закрытия «зернового коридора»
Следующая ВСУ уничтожили буксир возле Антоновского моста и повредили два плавсредства – ОК «Юг»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.