Россияне захватили в плен главу легендарной Чернобаевки


Российские оккупационные войска взяли в плен сельского голову Чернобаевки Херсонской области Игоря Дударя. Об этом сообщила на брифинге в Запорожской области 3 мая вице-премьер Ирина Верещук , сообщает  телеканал «Дом».

В плен взяли и его покровителя. Верещук отметила, что о том, что Дударя взяли в плен, стало известно только вчера.

«Мы знаем, что более десятка глав городов и сел находятся в плену у россиян. Это неправильно, это незаконно, и мы будем требовать вернуть их», — сказал вице-премьер.

Кроме того,  в Чернобаевке российские военные сняли украинские флаги и заменили их на триколоры. Уничтожены все надписи и вывески на украинском.

С начала войны село Чернобаевка под Херсоном стало одним из самых известных в Украине и за ее пределами.

Российские войска захватили аэропорт «Херсон» около этого села и используют его для высадки десанта и доставки вооружения для дальнейшего наступления. Военные эксперты предполагают, что россия пытается закрепиться здесь и использовать это место в качестве плацдарма для дальнейшего наступления на Николаев и Одессу. Но уже 18 раз они попадали под разгром.

В интернете и военном фольклоре Чернобаевка стала предметом шуток и символом сопротивления.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские военные массово отказываются идти в наступление через населенный пункт Чернобаевка на Николаевском направлении. Они ищут взамен «дураков» среди своих кадровых военных и коллаборационистов на роль «пушечного мясо» для кремля.

Также, украинская армия уничтожила в Чернобаевке российского военачальника. Билет на концерт Кобзона на этот раз получил командующий 49-ой общевойсковой армии генерал-лейтенант Яков Владимирович Резанцев.

Предыдущая Рада запретила деятельность пророссийских партий в Украине — подробности
Следующая В Мелитополе на парковке взорвался заминированный скутер — видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.