Россияне запаниковали: в британской разведке оценили брошенную на Харьковщине технику рф


Российские войска, неорганизованно отступая в Харьковской области, бросают дорогостоящее оборудование. Это свидетельствует, что рашисты отступали в панике.

Об этом в своем отчете в Twitter сообщила британская разведка.

«Украинские войска продолжают консолидировать свой контроль над только что освобожденными районами Харьковской области. Российские войска в основном отошли из района к западу от реки Оскол. Способ отвода российских войск за последнюю неделю был разным. Некоторые подразделения отступили в относительно хорошем порядке и под контролем, в то время как другие – сбежали в очевидной панике», – говорится в сообщении, обнародованном Министерством обороны Великобритании.

По данным британской разведки, среди дорогостоящего оборудования, которое оставили, отступая, российские войска, есть средства, необходимые для «российского артиллерийского стиля войны».

«Среди них – по крайней мере, один контрбатарейный радар «Зоопарк» и, по крайней мере, одна артиллерийская машина управления IV14. Это подчеркивает неорганизованное отступление некоторых российских подразделений и, возможно, локальные сбои в командовании и управлении, а также, вероятно, свидетельствует о нарушениях в цепочке командования», – говорится в отчете.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в период украинского контрнаступления на Харьковщине, на юге Украины и на других направлениях с 6 по 11 сентября Силы обороны Украины уничтожили вражескую технику на сумму, превышающую 670 млн долларов.

Также, заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявила, что украинские военные освободили 388 населенных пунктов в Харьковской области. И 8500 квадратных километров территории.

Предыдущая Россияне запаниковали: в британской разведке оценили брошенную на Харьковщине технику рф
Следующая Воинственные иллюзии: чиновники втягивают крымчан в мир фантастической реальности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.