Россиянину, приплывшему с Курильских островов в Японию, не дадут убежище


Япония официально уведомила Россию о задержании российского гражданина, который заявил, что приплыл на Хоккайдо с Курильских островов, чтобы попросить убежище в Японии, сообщает Радио Свобода .

Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на генконсульство в Саппоро, россиянина задержали за незаконный въезд, и сейчас идет разбирательство о том, как именно он попал на территорию Японии. Предполагается, что он мог проплыть около 25 километров, которые отделяют Кунашир от Хоккайдо, – на берегу неподалеку от Сибецу нашли гидрокостюм.

Газета Hokkaido сообщает, что россиянину отказали в политическом убежище, и он не получит разрешение на временное пребывание в Японии. Решение властей связано с том числе с тем, что Япония считает Курильские острова своей территорией. Предоставление убежища россиянину противоречило бы этой позиции.

Как сообщает Газета.ru , 2 сентября россиянина экстрадируют на Сахалин. Ожидается, что его передадут консульству России уже на следующей неделе.

Ранее сообщалось, что россиянин самостоятельно приплыл с южнокурильского острова Кунашир в Японию и попросил там политического убежища. Бежавшему 40 лет, он выходец из Удмуртии. Три года назад он получил»дальневосточный гектар».

«Интерфакс» со ссылкой на администрацию Южно-Курильского городского округа уточняет, что россиянин жил в заброшенном доме, подрабатывал грузчиком и трактористом. По словам очевидцев, он любит японскую культуру.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Курилы: «битва» за острова Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Байден подтвердил, что ожидает новых нападений на аэропорт Кабула
Следующая В Ялте задержали подростка по подозрению в краже у мужчины, который ночью привел его с другом к себе домой – полиция

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *