Российская «администрация Новой Каховки» покинула город


Российская «администрация Новой Каховки» заявила днем 15 ноября, что из-за «постоянных обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины» ее сотрудники вынуждены покинуть город и передислоцироваться в более безопасные районы Херсонской области.

«Сотрудники ВГА Новой Каховки, государственных и муниципальных учреждений покинули город и были передислоцированы в безопасные места области», – говорится в заявлении.

В администрации отметили, что после отвода российских войск из правобережной части Херсонской области «невыборочный огонь с левого (на самом деле правого – КР) берега Днепра сделал жизнь в городе опасной».

Новая Каховка – город в Херсонской области на левом берегу Днепра. К началу полномасштабной войны его население составляло около 45 тысяч человек. Если украинским военным удастся закрепиться в Новой Каховке и расширить этот плацдарм, это означает начало освобождения и левобережной части Херсонской области, которую от Херсона и уже освобожденных районов Херсонщины отделяет естественная преграда – река Днепр.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Многоэтажный жилой дом атакован в Киеве – Кличко
Следующая Россия массировано обстреливает ракетами Украину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.