Российская агрессия нанесла экологии Украины ущерб на 35 млрд долларов


На слушаниях в Парламенте ЕС в Страсбурге Министр экологии Руслан Стрелец заявил, что российское вторжение нанесло экологии Украины ущерб в размере35,3 млрд долларов. Пятой части заповедных территорий угрожает уничтожение.

Об этом сообщает Reuters.

По словам Руслана Стрельца, миллионы гектаров природных заповедников находятся под угрозой уничтожения, а точнее пятая часть заповедного фонда

Он уточнил, что зафиксировано около 2000 случаев экологического ущерба.

Минэкологии, как пояснил Стрелец, оценило ущерб за загрязнение воздуха около 25 млрд евро, а еще 11,4 млрд евро необходимо для устранения ущерба, причиненного почвам.

«Только за семь месяцев войны в атмосферу было выброшено 31 млн тонн углерода, что примерно равно количеству, которое производит Новая Зеландия за год», — заявил глава Минэкологии.

Руслан Стрелец привел данные по парниковым выбросам. По его данным, еще 79 млн тонн парниковых выбросов может быть произведено в ходе восстановления инфраструктуры и зданий, разрушенных российскими оккупантами.

Ранее «Флот 2017» сообщал, российские оккупационные войска нанесли ущерб окружающей среде Харьковской области на 80 млрд гривен.

Ранее в Министерстве защиты окружающей среды и природных ресурсов приводили данные, что за полгода ущерб природе Украины от вооруженной агрессии россии составлял 395 миллиардов гривен.

Предыдущая Россия не справляется с обучением мобилизованных и призывников – британская разведка
Следующая СБУ вычислила предателей из числа силовиков на Херсонщине и Луганщине — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.