Российская агрессия: США направит военных советников и вооружение в Украину


Из-за предполагаемого наращивания Россией сил вблизи украинской границы в Белом доме рассматривают возможность отправки в Украину военных советников и оружия, в частности минометов, зенитно-ракетных комплексов и  противотанковых ракет.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на CNN.

По информации источников CNN, администрация президента США Джо Байдена на фоне российской угрозы в отношении Украины рассматривает помощь Киеву в виде предотавления вооружения: 

  • противотанковых ракет Javelin,
  • переносных зенитно-ракетных комплексов «Стингер»,
  • минометы.

Отмечается, что Пентагон выступает за отправку в Украину оборудования, которое предназначалось ранее для Афганистана, например вертолетов МИ-17.

Однако, некоторые чиновники администрации Байдена считают, что отправка военной техники может быть расценена Россией как серьезная эскалация.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что США планируют ввести каскад санкций в случае вторжения Российской Федерации в Украину. Соответствующую поправку к закону о государственной обороне США внес председатель Сената по международным отношениям, представитель Демократической партии Боб Менендес. 

Ранее сообщалось, что по информации начальника Главного управления разведки Минобороны Кирилла Буданова, Россия ведет масштабную спецоперацию против Украины, а военные маневры россиян достигнут пика в январе 2022 года.

Также сообщалось, что по мнению Министра обороны Украины Алексея Резникова, Украина готова отразить российскую агрессию, но РФ вряд ли решится на наступление. Тем не менее, Украине нужно, прежде всего, прикрыть наиболее незащищенные направления возможных российских ударов – с моря и воздуха. Об этом велись переговоры с США.

Предыдущая Уже в Одессе: патрульные катера «Сумы» и «Фастов» завершили путешествие из Балтимора — фото
Следующая Черная метка: «глава» Крыма Сергей Аксенов попал в немилость

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *