Российская армия бросила все резервы на захват Луганской области – Гайдай


Российская армия бросила все свои резервы на захват Луганской области, заявил в комментарии Радіо Свобода глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай .

«Все, что у них есть (техника, личный состав), продвигается в нашем направлении. В Северодонецке в зоне «промки» на «Азоте» наши защитники долгое время сдерживали врага, но под постоянными обстрелами там разрушено очень много защитных сооружений и, возможно, даже придется отойти на новые укрепленные районы», – предполагает Гайдай.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Два судна грузятся зерном в Севастополе (+фото)
Следующая С начала месяца российская армия более 300 раз обстреляла Черниговскую и Сумскую области – ГПСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.