Российская армия продолжает наступление в районе Святогорска Донецкой области – Генштаб ВСУ


Российские войска продолжают наступление в районе Святогорска в Донецкой области, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в утренней сводке 6 июня.

«На Лиманском направлении , при поддержке артиллерии, противник ведет наступательные действия в районе Святогорска. Также враг ведет штурмовые действия в направлении населенных пунктов Щурово и Старый Караван. И там, и там продолжаются боевые действия», – говорится в сводке.

Также на Донецком направлении зафиксировали ракетно-авиационные удары по Славянску, Лисичанску и Орехову. Продолжается штурм Северодонецка.

«На Бахмутском направлении противник вел обстрелы позиций наших подразделений из минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Золотое, Орехово, Горное, Врубовка, Клиново, Белогоровка, Покровское и Роты. Применил штурмовую и армейскую авиацию для авиаударов недалеко от Бахмута и Берестового. Вел штурмовые действия в районах населенных пунктов Камышеваха, Берестово и Николаевка. Враг понес значительные потери, успеха не имеет, боевые действия продолжаются», – говорится в сводке.

Кроме того, украинское командование сообщает об обстрелах гражданской инфраструктуры в районах Новобахмутовки, Каменки, Авдеевки, Никольского, Золотой Нивы и Полтавки.

На Харьковском направлении российские войска ведут активную оборону, осуществляют инженерно-фортификационное оборудование позиций. Продолжаются обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов в районах Базиловки, Кутузовки и Петровского.

«На Славянском направлении основные усилия противник сосредотачивает на продолжении наступательных действий в направлении населенного пункта Славянск. Из артиллерии разного калибра враг обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Большая Камышеваха, Вернополье, Дубровно, Новая Дмитровка и Курулька», – добавляет украинское командование.

По данным Генштаба ВСУ, за предыдущие сутки на Донбассе украинские войска отбили семь атак российской армии.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Под Ореховым в Запорожской области ВСУ сбили российский самолет – Ермак
Следующая Губернатор Курской области России заявил об обстреле поселка вблизи границы с Украиной

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.