Российская армия пытается форсировать Северский Донец в районе Кременной – местные власти


Российские войска пытаются форсировать Северский Донец в районе захваченной Кременной Луганской области. Об этом в эфире Радио Донбасс.Реалии (проект Радіо Свобода ) сообщил глава военной администрации Кременной Александр Дунец .

«В окрестностях Кременной идут тяжелые бои. Противник пытается форсировать реку. В самом городе противником производятся контрразведывательные действия: изымают мобильные телефоны, допрашивают. О карательных мерах неизвестно, но дома открываются. В городе сложная гуманитарная обстановка, продукты отсутствуют. Частично оккупационные власти возобновили электроснабжение, но оно минимальное – поочередно подключаются отдельные улицы. В городе отсутствует мобильная связь украинских операторов, и луганские операторы (от пророссийских боевиков – КР) тоже пока не установлены».

По оценкам главы военной администрации Кременной, в оккупации могли оказаться от 3,5 до 4 тысяч человек.

По данным Генштаба ВСУ, российские войска не прекращают наступательные действия на востоке Украины для установления полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей и содержания сухопутного коридора между этими территориями и оккупированным Крымом.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Зеленский хотел бы видеть канцлера Германии 9 мая в Киеве
Следующая На улице Кирова прошел субботник

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.