Российская армия расколота из-за плохого руководства на низшем уровне – британская разведка


Войска РФ под командованием недавно назначенного генерала Сергея Суровикина действуют несколько эффективнее, однако, армия расколота из-за плохого руководства на более низком уровне, говорится в сообщении британской разведки в твиттере.

По информации Министерства обороны Великобритании, недавнее отступление армии РФ с правого берега Днепра в Херсонской области было более организованным, чем предыдущие. Разведчики подчеркивают, что потери транспортных средств, вероятно, исчислялись десятками, а не сотнями. Кроме того, российские войска уничтожили значительную часть техники, чтобы она не досталась бойцам ВСУ.

«Этот относительный успех, вероятно, частично объясняется более эффективным единым оперативным командованием под руководством генерала Сергея Суровикина. Однако силы все еще расколоты из-за плохого руководства младшего и среднего уровня и культуры прикрытия», – говорится в сообщении.

В качестве примера разведка назвала инцидент, случившийся с российскими военными Восточного округа. Две роты после гибели их командира скрылись с поля боя. Другие российские офицеры, вероятно, соврали об этом, пытаясь скрыть инцидент.

21 сентября Владимир Путин объявил о частичной мобилизации для продолжения войны на территории Украины. По словам президента России, призыву на военную службу подлежали граждане, которые состоят в запасе, а приоритет должен был отдаваться тем, кто имеет боевой опыт. Кроме того, перед отправкой на фронт мобилизованные должны были пройти соответствующую подготовку. Тем не менее правозащитники регулярно сообщали о нарушении властями объявленных правил мобилизации и о том, что многих из призывников, не прошедших даже медосмотры, сразу отправляют на передовую. Такая же информация регулярно поступает и от самих военных.

С начала октября в СМИ почти ежедневно появляются сообщения о гибели мобилизованных россиян на территории Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Луганской области российские войска устанавливают блокпосты для задержания дезертиров – Генштаб ВСУ
Следующая За минувшие сутки российская армия потеряла 330 своих военных и один беспилотник – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.