Российская армия сосредоточила силы на взятии Северодонецка и окружении Лисичанска – Минобороны Украины


Российские войска сосредоточили свои силы на захвате Северодонецка, а также окружении Лисичанска и выходе на административную границу Луганской области. Об этом во время брифинга 1 июня сообщил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник .

«Чтобы истощить личный состав наших войск, противник ведет огонь вдоль всей линии столкновения. Активно применяет минометы, ствольную артиллерию, а также реактивные системы залпового огня», – отметил он.

По состоянию на утро 1 июня, по данным главы Луганской областной военной администрации Сергея Гайдая , российская армия контролировала 70% территории Северодонецка, а часть украинских войск отошла на более выгодные, заранее подготовленные позиции.

По данным Минобороны Украины, на 1 июня основной целью армии РФ является выход на админграницы Донецкой и Луганской областей, получение сухопутного коридора с аннексированным Крымом и блокирование морских коммуникаций Украины в северо-западной части Черного моря.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Офис генпрокурора Украины расследует более полутысячи военных преступлений России против детей
Следующая Армия России выпустила шесть ракет по территории Сумской области – глава ОВА

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.