Российская армия захватила Новотошковское, «сравняв его с землей» – украинская администрация


Поселок городского типа Новотошковское в Луганской области захвачен российскими войсками после длительного уничтожения ударами с воздуха, сообщил Радио Донбасс.Реалии (проект Радіо Свобода ) глава военной администрации города Горское (в состав которого входит Новотошковское) Алексей Бабченко . Продолжаются бои за другие населенные пункты, которые сейчас «сравнивают с землей», сказал он.

«Новотошковское заняли, его почти с землей сравняли. Уничтожают все. Обстрелы «ковровые» идут постоянно. Фосфором накрывают. В общине тяжелая гуманитарная ситуация. Фосфором вчера накрыли Золотое и Горское. Разрушается инфраструктура. Есть погибшие, раненые и гражданские, и военные», – отметил он.

Выехать из городов и сел общины до сих пор возможно, подчеркивает Бабченко. Эвакуация проводится почти каждый день.

«Вчера, к примеру, не смогли. А сегодня вывозили. Стараемся вывозить лежачих. Их здесь кинули. Почти всех уже вывезли. С каждым «прилетом» все больше и больше желающих уехать», – сообщил глава Горской военной администрации.

По данным Генштаба ВСУ за сутки, в Луганской области продолжается штурм Попасной. Российские войска пытались закрепиться в западной, северо-западной и восточной частях Рубежного, но безуспешно; начали продвижение по направлениям Орехового и Нижнего; продолжают находиться под плотным огнем Горское, Лисичанск, Золотое, Новодружеск, Кременная, добавили в Генштабе.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d309wmy8tr8lxl.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Байден объявил о намерении назначить Бриджит Бринк послом США в Украине – Белый дом
Следующая СБУ ответила на обвинения в «подготовке убийства Соловьева»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.