Российская глава Ялты хочет провести в городе «аналог Евровидения»


Российская глава Ялты Янина Павленко призвала провести в аннексированном Крыму российский «аналог Евровидения». Об этом она написала в своем телеграм-канале.

«Поддерживаю идею Иосифа Пригожина (российский продюсер – КР)учредить аналог «Евровидения» и провести его в Крыму! Приглашаю в Ялту! Эта настоящая фестивальная столица нашей Родины в свое время зажгла множество звезд отечественной эстрады! Нам нужен честный конкурс! Открытый для всех стран мира! Где правит бал не политика, а исключительно талант», – утверждает Павленко.

В этом году Россию лишили возможности участвовать в «Евровидении» из-за полномасштабного вторжения в Украину.

Украинская группа Kalush Orchestra в мае победила на песенном конкурсе «Евровидение» 2022 года. Песней-победительницей стала композиция Stefania . Второе место на конкурсе заняла Великобритания.

17 июня Европейский вещательный союз заявил, что «учитывая текущие обстоятельства» Украина не сможет принять «Евровидение-2023», песенный конкурс предлагают провести в Великобритании.

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в ответ заявил, что «Украина не согласна с характером принятия такого решения – когда нас поставили перед фактом без обсуждений возможностей других вариантов».

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Украина может и должна принять «Евровидение» в 2023 году.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Украину прибыли первые гаубицы Panzerhaubitze 2000 из Германии – Резников
Следующая «Керченский мост пока постоит» – полковник ВСУ Владислав Селезнев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.