Российская поэтесса, которой запретили въезд в Украину из-за-посещения Крыма, заявила, что плакала на границе (+фото)


Российская поэтесса Алиса Денисова , которой запретили въезд в Украину из-за незаконного посещения аннексированного Крыма, в субботу 23 октября опубликовала в соцсетях фотографию из киевского аэропорта.

При этом Денисова посоветовала своим подписчикам не сообщать украинским пограничникам информацию о посещении Крыма, чтобы «не реветь на границе».

«Запомните одно, если не хотите реветь на границе от того, что вас разлучают с любимым человеком, на вопрос, зачем вы ездили в Крым, отвечайте: не ездил. Даже если ездили», – написала она.

Скриншот канала Алисы Денисовой в Телеграм

Ранее в субботу в Госпогранслужбе Украины сообщили, что 25-летней гражданке России, прибывшей из Испании в Киев, запретили въезд в Украину из-за незаконного посещения аннексированного Крыма. Информированный источник в правоохранительных органах сообщил , что речь идет о гражданке России Алисе Денисовой 1996 года рождения.

обратились к Алисе Денисовой за комментарием относительно ее поездок в Крым и решения Госпогранслужбы о запрете на въезд в Украину. На момент публикации ответ не был получен, редакция готова опубликовать позицию Денисовой позднее.

В соцсетях Денисовой обнародованы фотографии из испанского города Аликанте. Ранее она писала в Фейсбуке о посещении Крыма. В частности, в 2020 году она обнародовала фотографии из Керчи и отеля Mriya Resort в Ялте.

Скриншот страницы Алисы Денисовой в Фейсбуке

Ранее стало известно, что гражданину России запретили въезд в Украину на три года из-за незаконного посещения Крыма летом 2017 года.

В июне по аналогичной причине украинские пограничники не пропустила в страну 59-летнюю российскую актрису озвучки и дубляжа.

Поездки иностранных граждан в аннексированный Крым

После аннексии Крыма Украина закрыла все международные пункты пропуска на полуострове. Законно попасть в Крым можно только через пункты въезда-выезда на административной границе с Херсонской областью. Нарушителям грозит депортация и штраф.

Украинский МИД опубликовал в июле 2016 года обращение, в котором предостерег иностранных граждан и лиц без гражданства от незаконных поездок в Крым.

В украинском внешнеполитическом ведомстве подчеркивают, что поездки зарубежных политиков в Крым не имеют статуса официальных.

Иностранные артисты и другие деятели культуры также нарушают украинское законодательство, приезжая с гастролями в аннексированный Россией Крым через закрытые Украиной пункты пропуска. Некоторым артистам и певцам, приехавшим на гастроли в Крым или высказавшимся в поддержку российской аннексии Крыма, запрещено выступать на материковой Украине.

Приглашая иностранных граждан на территорию Крыма, российские власти полуострова пытаются легализовать его аннексию.

Предыдущая 25-летнюю российскую поэтессу не впустили в Украину из-за поездок в оккупированный Крым
Следующая Футбол в Крыму: ФК «Рубин Ялта» обыграл «Севастополь»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *