Российская прокуратура заявила отцу пропавшего на «Москве» срочника, что крейсер не участвовал в «спецоперации» (фото)


Ответ военной прокуратуры Черноморского флота России на запрос Дмитрия Шкребца

Военная прокуратура Черноморского флота России утверждает, что затопленный крейсер «Москва» не заходил в территориальные воды Украины и не был включен в перечень соединений и воинских частей, участвовавших в войне против Украины.

Об этом говорится в ответе российской прокуратуры на обращение Дмитрия Шкребца – отца пропавшего на «Москве» матроса-срочника Егора Шкребца .

Российская военная прокуратура утверждает, что Егор Шкребец пропал без вести.

«Поисковые мероприятия положительного результата не принесли, в настоящее время местонахождение вашего сына не установлено», – говорится в документе.

Сообщается, что командиром войсковой части 84201 издан приказ, в соответствии с которым Егор Шкребец объявлен безвестно отсутствующим в воинской части.

Флагман Черноморского флота России гвардейский ракетный крейсер «Москва» затонул, по сообщению Министерства обороны РФ, 14 апреля во время буксировки в порт. Гибель российского крейсера произошла после масштабного пожара впоследствии, предположительно, удара 13 апреля украинскими ракетами «Нептун».

При этом, как утверждали в Минобороны России, экипаж, штатная численность которого свыше 500 человек, был эвакуирован.

До 22 апреля российские власти не раскрывали информацию, есть ли погибшие в результате затопления крейсера «Москва». Родные моряков начали сообщать о пропавших без вести в социальных сетях.

Минобороны России признало гибель на «Москве» только одного человека – старшего мичмана Ивана Вахрушева . Российское оборонное ведомство утверждает, что 27 моряков пропали без вести, 396 – эвакуированы. Вахрушева похоронили в Севастополе.

Согласно предварительной оценке украинской стороны, Россия смогла спасти 58 человек из 510 членов экипажа затонувшего российского крейсера «Москва».

Независимого подтверждения данных о потерях России на крейсере «Москва» нет.

Крейсер «Москва» участвовал в операции у острова Змеиный в Одесской области, именно к этому крейсеру относились, ставшие мемом, слова «Русский военный корабль, иди на ***».

Предыдущая новость:

«Бабушка с красным флагом» обвинила российских военных в разрушении ее дома (видео)

 

Предыдущая «Бабушка с красным флагом» обвинила российских военных в разрушении ее дома (видео)
Следующая «Мы видели все своими глазами». Фотограф – о жертвах войны и разрушениях в Тростянце и в Харькове

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.