Российская прокуратура заявила отцу пропавшего на «Москве» срочника, что крейсер не участвовал в «спецоперации»


Военная прокуратура Черноморского флота России утверждает, что затопленный крейсер «Москва» не заходил в территориальные воды Украины и не был включен в перечень соеденений и воинских частей, участвовавших в войне против Украины.

Об этом говорится в ответе российской прокуратуры на обращение Дмитрия Шкребца – отца пропавшего на «Москве» матроса-срочника Егора Шкребца .​

Российская военная прокуратура утверждает, что Егор Шкребец пропал без вести.

«Поисковые мероприятия положительного результата не принесли, в настоящее время местонахождение вашего сына не установлено», – говорится в документе.

Сообщается, что командиром войсковой части 84201 издан приказ, в соответствии с которым Егор Шкребец объявлен безвестно отсутствующим в воинской части.

Ответ военной прокуратуры Черноморского флота России на запрос Дмитрия Шкребца

13 апреля глава Одесской областной военной администрации Максим Марченко сообщил, что украинские военные ударили по российскому ракетному крейсеру «Москва» ракетами «Нептун» .

14 апреля украинские военные из оперативного командования «Юг» сообщили в фейсбуке, что мощный взрыв боезапаса опрокинул крейсер «Москва» и «он начал тонуть». При этом российские военные утверждали, что крейсер «Москва» сохраняет плавучесть, возгорание на нем локализовано.

Вечером 14 апреля российское Минобороны подтвердило, что ракетный крейсер «Москва» затонул.

До 22 апреля российские власти не раскрывали информацию, есть ли погибшие в результате затопления крейсера «Москва». Родные моряков начали сообщать о пропавших без вести в социальных сетях.

Минобороны России признало гибель на «Москве» только одного человека – старшего мичмана Ивана Вахрушева. Российское оборонное ведомство утверждает, что 27 моряков пропали без вести, 396 – эвакуированы. Вахрушева похоронили в Севастополе.

Согласно предварительной оценке украинской стороны, Россия смогла спасти 58 человек из 510 членов экипажа затонувшего российского крейсера «Москва».

Независимого подтверждения данных о потерях России на крейсере «Москва» нет.

Крейсер «Москва» участвовал в операции у острова Змеиный в Одесской области, именно к этому крейсеру относились, ставшие мемом, слова «Русский военный корабль, иди на ***».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Большинство граждан ЕС видят Украину частью европейской семьи и готовы ее поддерживать – опрос
Следующая В завершающей стадии: замена коллектора на Льва Толстого подходит к концу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.