Российская пропаганда придумала Суровикину отца-летчика, но что-то пошло не так


Российский пропагандист и «военкор» Александр Сладков придумал биографию командующего российскими войсками в Украине Сергея Суровикина и создал ему «героического отца», который «сбил три американских самолета и погиб на Дальнем Востоке, стараясь увести падающий самолет от жилья людей».

Об этом пишут российские СМИ.

На Дальнем Востоке в 1966 году действительно погиб российский летчик по имени Владимир Суровикин, однако он не имеет никакого отношения к Сергею Суровикину, информацию подтвердил правнук летчика Владимир Мазич в интервью журналистам.

Летчик-герой Владимир Суровикин действительно вел самолет подальше от жилых кварталов, катапультироваться он не успел.

В Уссурийске есть памятная табличка в его честь.

По словам правнука, у Владимира Суровикина никогда даже не было сыновей   — только одна дочь.

«Мы не знаем, кто такой Сергей Суровикин. Он к нашей семье отношения не имеет. Мы надеемся, что это ошибка»,  — сказал Мазич.

Он также призвал не делать из своего прадеда участника нынешней войны и не пытаться использовать его поступок для украшения чьей бы то ни было «красивой биографии». Внук летчика выступает против войны в Украине. 27 февраля он написал в социальной сети, что «уважает украинцев за стойкость духа», добавил, что «этот факт всем стал понятен, это уже не изменится».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что новый командующий войной рф против Украины Сергей Суровикин, «прославившийся» жестокостью в Сирии, принимал участие в подготовке массированных ракетных ударов по Украине, и цель этого террора – быстро показать руководству рф какие-то якобы достижения армии россии.

Также, Сергей Суровикин, командующий группировкой российских войск в Украине, заявил, что положение в зоне проведения «спецоперации» напряженное, а на Херсонском направлении сложилась непростая ситуация. Он озвучил определенные «успехи» россии в войне и данные о фантастических «потерях» Украины. В Итоге россиянам пришлось отступить из Херсона.

Предыдущая С лазерным прицелом: Великобритания передала Украине ракеты Brimstone-2
Следующая Безопасное место: Верещук призывает херсонцев выехать на зиму из города

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.