Российская пропаганда выкручивает информацию о США и НАТО в своих интересах: новые фейки 


Центр противодействия дезинформации при СНБО собрал тезисы, которые российская пропаганда запустила в медиапространство. Среди них, выдумки про НАТО и США, касающиеся войны против россии руками украинцев и последствий санкций.

Об этом ЦПД сообщает в Telegram.

Роспропаганда в течение 2 июня распространяла следуюшие информационные манипуляции от власть имущих: 

  • «США в ответ на «спецоперацию» россии объявили «войну по доверенности», снабжая Украину оружием, поддерживая там милитаристские настроения, чтобы Киев сражался до последнего украинца». Такое заявление  сделал экс-президент рф дмитрий медведев.
  • также по мнению медведева, «вхождение Швеции и Финляндии в НАТО в объявленной конфигурации несет меньшую угрозу для России, чем присоединение Украины к Альянсу. В то же время, деструктивная позиция НАТО помешала разрешить ситуацию в Украине путем мирных переговоров».
  • российский посол в США а.антонов заявил, что «попытки Вашингтона заблокировать возможность выплаты россией долгов подорвут доверие к Соединенным Штатам, при этом практика введения санкций Вашингтоном лишь усугубит ситуацию в мире и приведет к системным сбоям в экономике».

Как сообщал «Флот 2017», росСМИ в течение 1 июня разгоняли фейки о поддержке Японией полка «Азов», поставках американского оружия Украине и «мирной» жизни оккупированных территорий.

Ранее, российские пропагандисты запустили фейки о «захвате» Польшей украинских территорий, готовности россии к переговорам об  окончании «гражданской войны» в Украине, «международном трибунале». 

Предыдущая Плюс 70 компаний: США расширили санкции против россии
Следующая Под химзаводом «Азот» в Северодонецке прячутся сотни людей с детьми

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.