Российские ЧВК несут существенные потери, в частности, на Харьковщине – Генштаб ВСУ


Российские наемники из частных военных компаний на оккупированных украинских территориях несут существенные потери. Об этом говорится в сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины утром 7 сентября.

«Частные военные компании, действующие на временно захваченных территориях, в частности, в населенном пункте Александровка Харьковской области, несут существенные потери. Отдельные подразделения насчитывают более 40 процентов тяжелоранеными и убитыми. Тела многих погибших не идентифицируются и считаются пропавшими без вести», – сообщает украинское командование.

По данным Генштаба ВСУ, российские войска продолжают обстреливать населенные пункты Украины на разных направлениях, а также интенсивно ведут воздушную разведку беспилотниками – в частности, на юге они совершили 34 вылета.

«За прошедшие сутки враг нанес более 7 ракетных и 25 авиационных ударов по военным и гражданским объектам на территории Украины. Для этого совершил до 20 самолетовылетов. В частности, пострадала инфраструктура в районах населенных пунктов Харьков, Большие Проходы, Белогорка, Костромка, Сухой Пруд и Безымянное», – говорится в сводке.

Отмечается, что украинские военные отразили атаки российских войск в Донецкой области – в районах Григорьевки, Зайцева, Соледара, Бахмутского, Бахмута, Веселой Долины и Опросного.

Также украинское командование отчитывается о 27 авиационных ударах, уничтожении российского склада боеприпасов и поражении почти 40 опорных пунктов и мест скопления живой силы и техники армии РФ.

«В общем, в результате огневого воздействия нанесено поражение по семи пунктам управления и 13 объектам сосредоточения живой силы противника. В зону поражения попали радиолокационные станции и станции связи, мостовые и понтонная переправы, три состава боеприпасов и горюче-смазочных материалов разного уровня», – заявили в Генштабе ВСУ.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Великобритании сформирован новый кабинет министров
Следующая Германия передала ВСУ первый контрбатарейный радар Cobra

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.