Российские диверсанты работают по всей территории Украины – МВД


Группы российских диверсантов работают на территории всей Украины. Ежедневно проводятся задержания участников ДРГ в разных областях, в частности в Киевской, Сумской и Черниговской.

Об этом в эфире национального телемарафона сообщил советник министра внутренних дел Вадим Денисенко, пишет ТСН.

По его словам, особенно много диверсантов в прифронтовых зонах.

При этом чиновник добавил, что правоохранительные органы проводят работу с выявления и задержания членов вражеских ДРГ, но делают они это непублично.

Его слова подтвердил представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук. Он заверил, что в регионе ведется непрерывная контрдиверсионная деятельность.

По его словам, уже есть задержанные подозреваемые. Участие некоторых в ДРГ уже подтверждено. В частности, есть те, кто собирал информацию о блок-постах, военных и инфраструктурных объектах.

Ранее в Минобороны сообщали, что в Киеве действуют вражеские ДРГ, диверсантов привлекают с оккупированных территорий. Они стали хитрее – владеют украинским языком, поэтому выявить их сложнее. Таким методом командование российских вооруженных сил пытается активизировать диверсионную работу на нашей территории.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что государственный секретарь совета безопасности Беларуси Александр Вольфович заявил, что на территорию Беларуси якобы заходят «украинские диверсионно-разведывательные группы».

Также, в мае стало известно, что в Украине с начала полномасштабного нападения россии СБУ ликвидировала 140 ДРГ и задержала 4 тыс. коллаборантов. Диверсантов и предателей обнаруживали почти в каждой области Украины.

Предыдущая Враг понес потери: ВСУ мощно ударили по оккупантам близ Берестового
Следующая Только на словах: появились новые данные об оружии из Германии для Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.