Российские генерал и адмирал получили подозрения за обстрелы гражданских объектов Украины — видео


Служба безопасности собрала исчерпывающую доказательную базу на командующего дальней авиации воздушно-космических сил вс рф генерал-полковника Сергея Кобылаша и бывшего командующего черноморским флотом рф адмирала Игоря Осипова. Эти представители высшего командования россии несут ответственность за обстрелы гражданских объектов Украины. Им объявлены подозрения.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Следствие установило, что с начала полномасштабного вторжения Сергей Кобылаш выполняет указания высшего военно-политического руководства России по уничтожению украинских городов. По его приказу российские захватчики совершают массированные ракетные удары по жилым домам, больницам и объектам критической инфраструктуры в разных регионах Украины.

Отмечается, что для проведения воздушных атак противник использует стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС, а также дальние ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3, на вооружении которых крылатые ракеты типов Х-555, Х-101, Х-55 и Х-22.

По Игорю Осипову следствие выяснило, что в период с 24 февраля по 10 августа 2022 года военный чиновник отдавал приказы на проведение систематических ракетных ударов с акватории Черного моря по украинским населенным пунктам.

Вражеские атаки осуществляли высокоточными управляемыми крылатыми ракетами «3М14-Калибр» из российских боевых кораблей.

Российским офицерам объявлено о подозрениях по двум статьям Уголовного кодекса Украины:

  • ч. 2 ст. 437 (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны);
  • ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

В СБУ обратили внимание, что это первые подозрения, которые объявляет Украина именно за обстрелы гражданских объектов в Украине.

По данным статьям предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что украинский суд вынес первый приговор за военное преступление, совершенное во временно оккупированном Крыму. Осуждены два бывших работника СБУ, которые пытали активиста Евромайдана Александра Костенко.

Также сообщалось, что в Харькове состоится суд над командиром российской батальонно-тактической группы. Офицер приказал своим солдатам стелять по мирным жителям, которые покидали город на своих машинах. Были убиты и ранены несколько человек.

Предыдущая Армия РФ обороняется на Новопавловском, Запорожском и Херсонском направлениях – Генштаб ВСУ
Следующая Город никакого отношения к стоянке на автовокзале не имеет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.