Российские нацисты калечат украинских детей: с ранениями более 870 маленьких граждан


По данным ювенальных прокуроров, на 29 декабря зафиксировано 1 328 детей, пострадавших от российской агрессии. Официальная статистика детей-жертв не изменилось – 450 погибших, а количество раненых возросло до – 871.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

Стало известно, что 28 декабря в результате вражеского обстрела села Кизомыс Херсонской области получили ранения двое детей в возрасте 10 и 14 лет.

Также 28 декабря в селе Бугаевка Харьковской области семилетний мальчик взорвался на мине, оставленной оккупантами. Ребёнок получил травматическую ампутацию конечности.

На сегодня больше всего зафиксировано пострадавших детей в Донецкой области – 428.

По другим областям следующие данные: Харьковская – 268 детей, Киевская – 117, Николаевская – 81, Запорожская – 80, Херсонская – 77, Черниговская – 68, Луганская – 65, Днепропетровская – 40.

Работа по установлению всех случаев гибели и ранений детей в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях продолжается.

Как уточнили в Офисе Генпрокурора, российские обстрелы повредили 3 126 учебных заведений, из них полностью разрушены 337.

Напомним, «Флот 2017» сообщал, что на 23 декабря количество раненых несовершеннолетних украинцев было 867 человек.

Также сообщалось, что оккупанты незаконно вывезли на территорию россии 13 613 украинских детей.

Ранее отмечалось, что россия начала принудительно выдавать украинским детям, находящимся на временно оккупированных территориях, гражданство. Это является нарушением основополагающих прав человека и доказательством совершения россией геноцида украинцев.

Предыдущая Зашла в тупик: Буданов прокомментировал ситуацию на фронте
Следующая Россия хочет создать в Мариуполе и Бердянске новые базы ВМФ. Есть ли для этого ресурсы?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.