Российские нацисты в Украине полностью уничтожили около 130 больниц


Заместитель министра здравоохранения Украины Богдан Боруховский заявил, что российские военные с начала полномасштабного вторжения нанесли повреждения 826 медицинским учреждениям. А 127 объектов разрушены полностью, до основания. В населенных пунктах, где позволяют условия, ведется восстановление больниц.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Боруховский отметил, что удалось восстановить 62 объекта медицинской сферы, поврежденных оккупантами. Что стало возможным при активном участии международных организаций и бизнеса.

«Сегодня важно восстановить каждое медицинское учреждение, необходимое для того, чтобы население в том или ином регионе было обеспечено медицинской помощью. Поэтому сейчас мы консолидируем усилия с нашими партнерами, чтобы в первую очередь восстановить больницы, которые получили незначительные повреждения и могут быть отстроены в кратчайшие сроки», — сказал Боруховский.

Чиновник отметил, что идет реализация нескольких проектов в Киевской и Сумской областях, где «медицинские учреждения строятся фактически с нуля». Речь идет о строительстве амбулаторий в Макарове, Гуровщине и Хухре.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Министерство здравоохранения Украины вместе с партнерами готовит план развития и восстановления разрушенных медучреждений.

Также сообщалось, что оккупанты в Херсоне пытались перевести медработников скорой помощи на зарплату в рублях.

Предыдущая Угроза мировому судоходству: корабль Румынии подорвался на мине в Черном море
Следующая США ввели санкции против иранских компаний за поставки дронов в россию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.