Российские нацисты убили более тысячи мирных жителей Донецкой области — Кириленко


Павел Кириленко

Глава Донецкой ОВА Павела Кириленко заявил, что российские оккупационные войска с начала полномасштабного вторжения убили около 1 200 мирных жителей Донецкой области. Но эти данные оринтировочны и не учитывают погибших от рук захватчиков на оккупированных территориях, в частности в Мариуполе и Волновахе.

Об этом собщает Media Center Ukraine — Ukrinform.

«В Донецкой области с начала полномасштабного вторжения от российских обстрелов погибли более тысячи человек и две с половиной тысячи получили ранения», — сказал Павел Кириленко.

Он уточнил, что с 24 февраля в Донецкой области погибли 1 193 человека и 2 583 были ранены. Но Кириленко добавил, что приведенные данные не учитывают погибших и получивших ранения в Мариуполе и Волновахе. В них подсчитать количество погибших можно будет только после деоккупации.

Глава ОВА также отметил, что враг уничтожает все прифронтовые населенные пункты. Оккупанты ведут постоянные обстрелы, поэтому разрушения инфраструктуры огромны. Кириленко заявляет, что в Бахмуте более 60% инфраструктуры города уничтожены. Враг уничтожает все без разбора, от оборонных построек до объектов инфраструктуры.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 8 ноября оккупанты нанесли удар по Краматорску Донецкой области, ранения получил восьмилетний мальчик. А из постоянно находящейся под обстрелами Марьинки правоохранители из экипажа «Белый ангел» полностью эвакуировали жителей.

Также сообщалось, что российские оккупанты разрушили более 90% жилых домов в Лимане и Святогорске. Частный сектор превращен в руины.

Предыдущая Продолжается освобождение территорий на Херсонском направлении — Генштаб
Следующая Германия выделит Украине 1 млрд евро помощи на 2023 год — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.