Российские оккупанты продолжают штурм Северодонецка, но безуспешно — Генштаб ВСУ


Продолжаются 106-е сутки российской военной агресии против Украины. По данным Генерального штаба ВСУ на вечер 9 июня, подразделения Сил обороны Украины наносят существенные потери войскам противника, уверенно держат оборону по всем направлениям. На некоторых участках ведут наступательные действия. Северодонецк держится, за город идут бои.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ в Facebook.

Ситуация на оперативных направлениях

На Волынском и Полесском направлениях подразделения вооруженных сил республики беларусь на ротационной основе продолжают выполнять задачи по прикрытию участка белорусско-украинской границы в Брестской и Гомельской областях. Для предотвращения разоблачения позиций и мест размещения военной техники местному населению запрещено посещение лесов. Кроме того, активизирован процесс формирования так называемого народного ополчения республики беларусь. 

На Сиверском направлении продолжаются обстрелы из стрелкового оружия и минометов приграничных районов. Враг ведет воздушную разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов.

На Харьковском направлении противник продолжает огневое влияние на подразделения наших войск с целью недопущения их продвижения в глубь временно захваченной территории.

На Славянском направлении враг активных действий не предпринимал, пытается закрепиться на достигнутых рубежах. Противник сосредоточилсф на пополнении запасов и перегруппировке подразделений. Совершал артиллерийские обстрелы вдоль линии столкновения.

В районе населенного пункта Долина артиллерийские подразделения Сил обороны нанесли огневое поражение по скоплению личного состава и военной техники врага. Потери противника уточняются.

На Северодонецком направлении оккупанты силами мотострелковых подразделений при поддержке артиллерии вели штурмовые действия в городе Северодонецк, но безуспешно. Бои за город продолжаются.

На северо-западной окраине Тошковки украинские воины успешно отразили вражеский штурм.

Частичный успех есть у российских войск в направлениях на населенные пункты Камышеваха и Роты.

На Бахмутском направлении оккупанты нанесли ракетный удар в районе города Краматорск. Пытались «нащупать» маршруты выдвижения и слабые места в обороне наших войск в районе  населенного пункта Нагорное, но, получив отпор, отошли.

Враг вел воздушную разведку БПЛА в районах Краматорска и Покровска.

На Лиманском направлении противник активных наступательных действий не совершал.

На Авдеевском , Кураховском , Новопавловском и Запорожском направлениях обстановка не изменялась.

На Южнобужском направлении подразделения врага ушли в оборону. Под прикрытием огня артиллерии и реактивных систем залпового огня наращивают систему оборонительных рубежей — оборудуют позиции и устанавливают минно-взрывные заграждения.

В акваториях Черного и Азовского морей корабельные группировки противника продолжают выполнять задачи по изоляции района боевых действий и блокировке гражданского судоходства в северо-западной части Черного моря.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что подразделения ВСУ в Херсонской области удачными ударами артиллерии уничтожили военную технику противника. Также в трех разных населенных пунктах Херсонщины были ликвидированы полевые склады боеприпасов российской армии.

Также сообщалось, что российские войска минируют Херсонскую область боеприпасами, изготовленными в 50-х годах прошлого века, спасаясь  от контрнаступления ВСУ. Но сами же и подрываются на них.

Предыдущая Террористы из «ДНР» приговорили к смертной казни добровольцев-иностранцев, воевавших в ВСУ
Следующая Шесть лет колонии получил водитель «БМВ», по вине которого в ДТП погиб подросток

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.