Российские оккупанты в Крыму досрочно свернули так называемую «программу ФЦП»


Правительство страны-оккупанта России досрочно прекратило реализацию так называемой «федеральной целевой программы (ФЦП)» социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2025 года.

Соответствующие изменения внесли в постановление кабинета министров от 28 декабря 2021 года.

«Прекратить досрочно с 1 января 2022 года реализацию федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и города Севастополя до 2025 года», утверждённой постановлением Правительства Российской Федерации от 11 августа 2014 года № 790 «Об утверждении федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и города Севастополя до 2025 года»» , – говорится в постановлении Правительства РФ.

Уточняется, что заказчики ФЦП развития Крыма и Севастополя должны обеспечить исполнение уже заключённых контрактов, договоров и соглашений для осуществления мероприятий программы.

Согласно тексту постановления, речь идёт о внесении изменений в государственную программу РФ «Социально-экономическое развитие Крыма и города Севастополя».

По словам так называемого «главы» Крыма Сергея Аксёнова, федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя продлят до 2030 года. В частности, он заявлял, что президент России Владимир Путин принял решение увеличить объём финансирования ФЦП, которое сейчас согласовывается с Правительством РФ.

Аксёнов уточнял, что сумма может вырасти на 200 млрд рублей.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты в Севастополе урезали финансирование уборки мусора. Также сообщалось, что Россия резко сократила финансирование Черноморского флота.

Предыдущая Потоп в Ялте: «кладбище троллейбусов» начали очищать от камней и грязи — фото
Следующая В Крыму за год без вести пропали 25 человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *