Российские оккупанты убили в Украине 219 детей, более 398 ранены


С начала войны российские оккупанты убили в Украине 219 детей, более 398 ранены. Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

«По состоянию на утро 29 апреля 2022 года более 617 детей пострадали в Украине в результате вооруженной агрессии Российской Федерации. По официальным данным, 219 детей погибли и более 398 получили ранения разной степени тяжести. Больше всего пострадало детей в Донецкой области — 139, Киевской — 115, Черниговской – 68, Херсонской – 44, Николаевской – 43, Луганской – 37, Запорожской – 27, Сумской – 17, в г. Киеве – 16, Житомирской – 15», — говорится в сообщении.

Отмечается, что эти цифры не окончательные, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях.

  • Стало известно, что в первую неделю марта на автодороге возле с. Красное Черниговского района Черниговской области на мине подорвался автомобиль, в результате чего погибли дети – 2 и 14 лет.
  • 7 марта во время артиллерийских обстрелов оккупантами Романовского моста в г. Ирпень получил контузию 10-летний мальчик.
  • 28 апреля в результате обстрела вражескими войсками с. Циркуны Харьковского района Харьковской области получила ранение 10-летняя девочка.
  • 28 апреля в результате обстрела г. Запорожья получили ранения 5 человек, среди которых ребенок.
  • Также стало известно, что 11 апреля в Харькове в результате артиллерийских обстрелов получил ранение 9-летний мальчик.
  • 21 апреля в лечебное учреждение Днепропетровской области доставлен 17-летний парень с ранениями, которые он получил в результате обстрелов оккупантами г. Мариуполь.

В Офисе генпрокурора также добавили, что 1556 учебных заведений повреждено в результате ежедневных бомбардировок и обстрелов украинских городов и сел вооруженными силами рф. При этом 102 из них полностью разрушены.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что враг обстрелял детсад в Ахтырке Сумской области, есть раненые дети. Также сообщалось, что оккупанты на захваченных территориях отменили украинский язык в школах.

Предыдущая Что-то будет: ряд посольств рекомендуют своим гражданам уезжать из Молдовы и ПМР
Следующая Рабочее движение запущено по севастопольскому этапу «Тавриды»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.