Российские оккупанты убили в Украине 226 детей 


В результате полномасштабной вооруженной агрессии российской федерации 641 ребенок пострадал в Украине. По официальным данным на утро 9 мая 2022 года, 226 детей погибли и более 415 ранены.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора.

Ювенальные прокуроры уточнили, что приведенные цифры ориентировочны, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях.

Отмечается, что больше всего пострадало детей в Донецкой области – 139, Киевской – 116, Харьковской – 99, Черниговской – 68, Херсонской – 46, Николаевской – 44, Луганской – 44, Запорожской – 28, Сумской – 17, в г. Киеве – 16, Житомирской – 15.

В статистику пострадавших детей включены следующие случаи:

  • 8 мая стало известно о гибели 13-летней девочки. Она находилась в одной из машин колонны частных авто, которые 4 мая были обстреляны оккупантами в Чугуевском районе Харьковской области.
  • 7 мая из-за обстрелов вражескими войсками с.Белогоровка и с.Шипилово Луганской области получили ранения две девочки 9 и 13 лет.

В Офисе Генпрокурора отметили, что в результате ежедневных бомбардировок и обстрелов вооруженными силами рф украинских городов и сел повреждено 1635 учебных заведений. Полностью разрушены 126 зданий

Ранее «Флот 2017» сообщал, что на 5 мая в Украине от действий российских оккупантов пострадал 631 ребенок. 

Также сообщалось, что в захваченном Мелитополе Запорожской области директора школ, которые согласились на сотрудничество с оккупантами, заставили детей носить георгиевские ленточки и выучити стишки о войне.

Предыдущая Эвакуация на Луганщине сорвана: оккупанты пытаются захватить «дорогу жизни»  
Следующая Где Ирина Данилович: похищенной оккупантами журналистки нет в СИЗО Симферополя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.