Российские оккупанты уничтожают в Украине «зеленую энергетику» — Минэнерго


Глава Минэнерго Герман Галущенко заявил, что войска рф разрушили, повредили или захватили в Украине 90% ветровых электростанций. Об этом он сообщил на международной конференции по восстановлению государства в швейцарском Лугано , передаёт «Укринформ».

«Армия рф уже разрушила, повредила или оккупировала многие наши станции и установки. В частности, когда мы говорим о производстве электроэнергии из ветра, то 90% оккупированы или разрушены», — сказал Галущенко.

По его словам, также в Украине разрушены или захвачены 30% солнечных станций и 30,1% когенерационных установок.

Министр призвал европейских партнёров оказать помощь украинским городам, где зафиксированы значительные разрушения в результате вторжения рф. В частности, им предлагают присоединиться к восстановлению энергетического сектора с применением «зеленых» технологий.

Ранее в городе Мерефа в Харьковской области ракетный удар уничтожил электроподстанцию с солнечными батареями, сообщил её руководитель Владимир Рончаковский.

Кроме того, в «Энергоатоме» сообщили, что россия нанесла Запорожской АЭС ущерб в 40 миллиардов гривен.

Также глава Львовской ОВА Максим Козицкий заявил, что вечером 3 мая три российские ракеты попали в электрические подстанции во Львовской области и ещё одна — ​на Закарпатье.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что россияне украли крупнейшую в Украине солнечную электростанцию. Она находилась в городе Токмак, Запорожской области.

Также, кремлевские «власти» оккупированного Крыма при содействии оккупационного командования РФ занимаются систематическим грабежом захваченных районов Херсонской и Запорожской областей.

Предыдущая Крепостные: россиян увольняю с работы и отправляют на войну в Украину
Следующая Когда воевать нечем: россия перебрасывает технику от границ с Финляндией в Украину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.