Российские оккупанты «захлебнулись» под Бахмутом — разведка Британии


В Донецкой области в районе Бахмута российские войска снизили активность боевых действий. Силы обороны получили подкрепление, а противник, армейские подразделения и ЧВК «Вагнер», из-за значительных потерь выдохлись. В ближайшее время захватить Бахмут им не удастся.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Великобритании в Twitter.

Как отмечается в отчете британской разведки, в середине декабря российские военные и прокси-силы «Вагнера» принимали участие в своих пехотных атаках вокруг города Бахмут Донецкой области, но многие из этих операций плохо поддерживались.

Разведка британцев заметила, что за последние десять дней Украина выделила значительное подкрепление для защиты сектора и частота российских атак снизилась по сравнению с пиком в середине декабря. Потери отмечаются с обеих сторон.

«Российские наступательные операции в этом районе в настоящее время, вероятно, производятся только на уровне взвода или отделения. Маловероятно, что россия достигнет значительного прорыва под Бахмутом в ближайшие недели», — говорится в сообщении Минобороны Британии.

Ранее сообщалось, что самой горячей точкой на фронте остается Бахмут, в районе города продолжаются ожесточенные бои. По мнению аналитиков, российские войска истощились в боях под Бахмутом. Но на этом фоне наблюдалось накапливание захватчиками техники и сил в Луганской области.

Как уже сообщал «Флот 2017», по мнению руководителя ГУР Минобороны Украины Кирилла Буданова, военная ситуация в Бахмуте не катастрофическая, в городе значительные разуршения, россияне несут большие потери.

Предыдущая РФ разместила в Крыму носители ядерного оружия наземного, воздушного и морского базирования — ГУР
Следующая Выбивали адреса патриотов: СБУ обнаружила российскую пыточную на Николаевщине — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.