Российские ракетчики создают в Беларуси военный учебный центр недалеко от границы с Польшей и Литвой


Военнослужащие российских зенитно-ракетных войск прибыли в Беларусь с целью создания учебного центра в городе Гродно, недалеко от границы с Польшей и Литвой. Об этом сообщило в субботу Министерство обороны Беларуси, сообщает «Голос Америки» со ссылкой на информагентство Reuters .

Этот шаг, вероятно, усилит напряженность в отношениях между Беларусью и соседствующими с ней Польшей и Литвой. Официальный Минск обвиняет обе эти страны во вмешательстве в дела Беларуси, укрытии у себя изгнанных лидеров белорусской оппозиции и отказе от признания победы Александра Лукашенко на прошлогодних выборах.

Критики Александра Лукашенко заявляют, что результаты голосования было сфальсифицированы. В Минске это всячески отрицают.

Минобороны Беларуси сообщило в соцсетях, что решение о создании совместных центров для обучения российских и белорусских военнослужащих было согласовано на мартовских переговорах в Москве военных руководителей двух постсоветских государств.

В министерстве также ожидают, что 3 сентября Беларусь получит от России истребители Су-30СМ. Количество приобретенных самолетов и их дислокация не разглашаются.

Россия поддерживает тесные военные и экономические связи с Беларусью, в то время как западные страны подвергли Минск остракизму после того, как Лукашенко жестоко подавил массовые протесты, вспыхнувшие после спорных президентских выборов.

Лукашенко заявил в прошлом месяце, что Беларусь без колебаний пригласит российские войска в случае необходимости, хотя, по его словам, потребности в такой помощи сейчас нет.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Как армии России и Беларуси захватывали плацдарм у границ УкраиныСайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >

Предыдущая Эмиграция или дорога домой: судьба немцев Поволжья в России
Следующая Футбол в Крыму: в воскресенье состоятся матчи второго тура Премьер-лиги КФС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *