Российские ракеты в Польше: Варшава запускает 4 статтю НАТО — что это значит


После взрывов около села Пшеводув в Люблинском воеводстве около границы с Украиной 15 ноября, Польша обратилась к 4 статье НАТО и инициировала встречу послов стран Альянса.

Об этом сообщает Reuters.

Отметим, 4 статья НАТО предусматривает, что стороны будут проводить консультации в случае, если одна из них заявит об угрозе территориальной целостности, политической независимости или безопасности любой из сторон.

По словам двух европейских дипломатов, на которых ссылается издание, консультации проведут по инициативе польской стороны после инцидента 15 ноября. Встреча состоится на основании статьи 4 Альянса 16 ноября.

Предположительно, Североатлантический альянс «будет действовать осторожно», нужно время, чтобы выяснить, как именно произошел инцидент

Напомним, Матеуш Моравецкий, премьер-министр Польши, в срочном порядке созвал сегодня, 15 ноября, Комитет Совета министров по вопросам национальной безопасности и обороны. Причина связана с падением на территории Польши российских ракет.

Как уже «Флот 2017» сообщал, власти Польши подтвердили российское происхождение ракеты, упавшей на востоке страны 15 октября. В связи с этим посол россии вызван в МИД Польши для дачи подробных пояснений.

Предыдущая Путин и дружба: из-за обстрела Украины прекратилась подача российской нефти в Венгрию
Следующая Херсонский енот в Крыму, Олег Зубков и российская пропаганда

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.