Российские самолеты больше не залетают в воздушное пространство материковой Украины – Воздушные силы ВСУ


Почти четыре месяца российские самолеты, вовлеченные в войну, не залетают в воздушное пространство материковой Украины, заявил в интервью «РБК-Украина» спикер Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат .

«Они поняли, что несут серьезные потери на территории нашего государства. Как бы они ни рассказывали в своих пропагандистских сюжетах, ПВО в Украине есть. А ПВО – это не только зенитные ракетные комплексы, но и в частности боевая авиация, истребители… Поэтому враг почувствовал угрозу своей авиации и решил не залетать на территорию, подконтрольную нашим силам ПВО», – объяснил Игнат.

По словам спикера Воздушных сил ВСУ, армия РФ сейчас изменила тактику и использует для залета в воздушное пространство материковой Украины беспилотники.

«Их немало сбивают каждый день. Вражеская авиация работает ближе к переднему краю, где наносит ракетно-бомбовые удары по позициям войск, технике», – рассказал Игнат.

Он также напомнил, что для атак с воздуха Россия использует десятки аэродромов и на своей территории, и территории Беларуси, и на временно оккупированных территориях Украины.

По данным Генштаба ВСУ, с начала полномасштабного вторжения в Украину Россия потеряла 239 самолетов и 211 вертолетов. Москва о своих потерях не сообщает. В условиях активных боевых действий нет возможности независимо проверить данные о потерях.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Москве открыли «поющий» памятник Иосифу Кобзону
Следующая Глава миссии ООН в Украине обвинила Россию в недопуске к военнопленным

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.